Хороший интерьер необходим для формирования имиджа общепита. Кафе и рестораны должны быть уютными для отдыха гостей. Чистая мебель – обязательный момент. Несмотря на сложности, нужно поддерживать чистоту в заведении. Персоналу будет сложно устранить все загрязнения из-за больших объемов. Не имея опыта и знаний в чистке, есть вероятность испортить дорогие столы, стулья и диваны. Поэтому не нужно рисковать, услуги химчистки упростят рабочие процессы.
Профессиональные технологии очистки и чистящие средства удаляют до 99% загрязнений. Диваны, стулья и кресла в ресторане вновь обретут первоначальный вид и будут готовы к использованию. Химчистка мебели – обязательный процесс. Нельзя забывать о важности чистки обивки мебели в ресторанах, она в какой-то мере влияет на посещаемость заведения.
В этой статье:
Особенности чистки мебели в ресторане
Как убирать дома, хозяева решают самостоятельно. В ресторанах действуют определенные правила. Кроме гостей, обращающих внимание на чистоту в зале, существует ряд контролирующих органов, регулярно проводящих проверки санитарного состояния. Кафе и ресторанам уделяют особое внимание, ведь распространение бактерий происходит быстрее всего именно здесь. Руководителям и работникам нужно изучить правила, как грамотно ухаживать за мягким текстилем и придерживаться чистоты.
Для избавления от сложных загрязнений обычная уборка не подойдет. Потребуется профессиональное оборудование и дезинфицирующие средства. Мебель в ресторанах должна быть износостойкой, чтобы не только выдерживать большой поток гостей, но и справиться с воздействием химических средств.
Правила ухода за ресторанной мебелью
В качестве ресторанной мебели подбирают прочные и износостойкие материалы. Чаще всего выбирают изделия, которые не требуют сложного ухода. Также они должны быть устойчивыми к выгоранию, термоустойчивыми и влагостойкими.
При грамотном уходе мягкий текстиль будет долго служить. Нужно придерживаться простых правил ухода:
- ежедневно убирать пыль с помощью щетки или пылесоса;
- источники тепла не должны находиться рядом с изделиями;
- минимизировать воздействие солнечных лучей на изделия, сделать это можно с помощью штор и жалюзи;
- при использовании дополнительных текстильных изделий нужно обращать внимание на качество: некачественные покрывала и подушки окрашивают мебель;
- при пролитии жидкости нужно сразу же ее убирать, пока она не успела впитаться в обивку;
- не использовать агрессивные домашние пятновыводители и отбеливатели;
- нельзя сушить мягкий текстиль нагревательными приборами;
- от вина и шариковой ручки можно избавиться с помощью нашатырного спирта (20%), жирные пятна не стоит трогать, они либо исчезнут сами, либо их уберут сотрудники клининга;
- кожаную мебель необходимо один раз в день обрабатывать водоотталкивающей пропиткой.
Если в ресторане будут находиться дети, желательно оборудовать для них отдельную зону. В одном месте будет проще проводить уборку, чем во всем помещении.
Что включает химчистка мебели
Когда пятна на мебели становятся заметными, нужно вызывать клининговую компанию. Чистота заведения говорит о многом: в первую очередь о репутации. Кресла, стулья и диваны нуждаются в регулярном уходе, иначе стойкие загрязнения испортят обивку, и ее придется менять. Химчистка поможет избежать лишних трат.
Мастера клининговой компании тщательно подбирают метод очистки и чистящие средства. У сотрудников клининга есть профессиональное оборудование и химия. Они знают, как очистить ткань эффективно без повреждений.
Для удобства клиентов клининговая компания оказывает услуги на выезде. Это сэкономит время и убережет текстиль от возможных повреждений во время транспортировки. Все работы выполняются в соответствии со стандартами и нормами.
Преимущества комплексной уборки клининговой компанией:
- выполнение любых услуг в любых условиях: чистят кресла, стулья, диваны, ковры;
- профессиональная чистка избавит от любых пятен;
- метод комплексной очистки позволяет удалить 99% загрязнений;
- гарантия чистоты и сохранности обивки;
- выведение пятен, чистка, сушка за один заказ;
- возможность заказа услуги в любое удобное время, в том числе и в выходные;
- сотрудники готовы выполнить большие объемы работ в указанные сроки.
Вместе с загрязнениями во время генеральной уборки удастся избавиться от неприятных запахов, а также вредных микроорганизмов и аллергенов. С чистой и хорошо пахнущей мебелью появится больше посетителей. Цена химчистки зависит от объема работ.
Удаление пыли
Для удаления пыли используется мощный профессиональный пылесос с турбощеткой. С его помощью удаляется пыль не только с обивки, но и из наполнителя глубоко внутри.
Удаление загрязнений и сложных пятен
Профессиональные чистящие средства помогают избавиться от стойких загрязнений: следов красных напитков, жирной пищи, пота, крови и других пятен.
Какие средства используют профессионалы
Первое, с чего начинается химчистка мебели в ресторанах – распылитель. Профессиональные чистящие средства распыляются на обивку. Энзимы, которые входят в состав химии, мягко расщепляют пятна.
Второй важный инструмент – экстрактор. Жидкость через шланг попадает глубоко внутрь, и одновременно благодаря системе всасывания происходит удаление влаги. С помощью щеток и тряпок проводится дополнительная очистка.
В некоторых случаях используется орбитальная машинка. Она ускоряет процесс химчистки и делает его более эффективным.
У работников клининговой компании есть вся необходимая химия и пятновыводители. С их помощью избавляются от стойких загрязнений, при этом обивка не повреждается.
Особенности чистки мебели в ресторане
Для поддержания долговечности и эстетического состояния мебели в ресторане нужно следовать общим рекомендациям по уходу:
- регулярно чистить мебель от пыли, крошек и мелких загрязнений, сделать это можно с помощью обычного пылесоса;
- сразу же убирать пятна и разливы с помощью губки или тряпки, используются пятновыводители, подходящие для материала;
- выбрать защитное покрытие на изделия;
- проверять изделия на наличие сколов, царапин, неплотных соединений и других проблем, при необходимости сделать ремонт или замену;
- защитить изделия от солнечного света, который вызывает выцветание и повреждения.
Простые рекомендации помогут сохранить изделия в хорошем состоянии и продлить их срок службы.
Может заинтересовать
Особенности эксплуатации мебели в ресторанах
У мебели в ресторанах есть свои особенности из-за интенсивного использования, большого потока клиентов и необходимости комфорта.
- Изделия должны быть прочными и долговечными, поскольку они подвергаются постоянным нагрузкам, желательно выбирать качественные материалы, стойкие к истиранию, повреждениям и влаге.
- Рестораны предъявляют повышенные требования к гигиене, поэтому мебель должна быть легкой в чистке и уходе.
- Стулья, кресла и диваны должны быть удобными, а столы иметь достаточно места для размещения ног.
- Ресторанные диваны, стулья и столы подвержены механическим повреждениям, поэтому нужно выбирать модели стойкие к царапинам.
Мебель должна соответствовать нормам и требованиям по безопасности. Выбирайте неопасные для гостей столы и стулья. Сегодня производители предлагают устойчивые и стильные варианты для общепита.