Назад
Назад
Столовые — самые распространенные предприятия общественного питания в нашей стране. Как и во всех объектах общепита, требования к чистоте в столовых повышенные.
Правила и графики уборки в столовых, их количество и продолжительность регулируются нормами СанПиН. В обязанность персонала входит соблюдение всех требований и ведение Журнала учета. В правилах не указано, кто должен заниматься наведением чистоты. Это могут быть сами работники заведения или же сотрудники клининговой организации, с которой руководство заключит договор.
Вид работ | до 100 м2 | до 200 м2 | до 300 м2 | от 500 м2 |
---|---|---|---|---|
Поддерживающая уборка помещения | от 1 800 руб. | от 2 000 руб. | от 2 200 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 1 раз в неделю | от 8 900 руб. | от 10 400 руб. | от 11 400 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 3 раза в неделю | от 11 400 руб. | от 14 400 руб. | от 16 400 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 5 раз в неделю | от 14 900 руб. | от 17 900 руб. | от 20 400 руб. | индивидуально |
Генеральная уборка | от 4 000 руб. | от 14 000 руб. | от 16 000 руб. | индивидуально |
Уборка после ремонта | от 6 000 руб. | от 15 000 руб. | от 25 000 руб. | индивидуально |
Преимущества обращения в компанию профессионального клининга Cleaning-Line в Москве:
При заключении договора на постоянное обслуживание, клиенты Cleaning-Line получают особые условия обслуживания. Также мы предлагаем гибкую систему скидок и бонусов, проводим регулярные акции.
Алгоритм, как проводится уборка в столовой, зависит от ее вида.
Срочная включает только очищение места кулинарной «катастрофы» с полным удалением ее следов на поверхностях и на полу. Может проводиться персоналом параллельно с производственным процессом.
Поддерживающую и санитарную также выполняют работники заведения по мере надобности и обязательно в конце рабочей смены.
Для проведения ежедневных уборок, кроме самих техработников, часто привлекают и клининговые компании — в конце рабочего дня специалисты буквально за полчаса сделают идеальную чистоту как на кухне, так и в залах.
Ежедневная уборка состоит следующих этапов:
Генеральная уборка в столовой — процесс сложный и достаточно длительный, несколько часов минимум. Силами самих работников провести ее сложно. Проще заказать регулярное обслуживание у опытных профессионалов.
Уборка зала включает в себя:
Уборка кухонного и раздаточного блоков состоит из:
Комплексную уборку должны выполнять специалисты, ведь самостоятельно помыть фасад, окна и витрины, козырьки снаружи нереально — нужно специальное оборудование, материалы и опытные специалисты, соблюдающие все правила техники безопасности. Для заведений, которые находятся выше второго этажа к работам привлекают промышленных альпинистов.