Самый распространенный и популярный тип предприятий общественного питания в нашей стране — это столовые. Он бывают общего пользования и ведомственные — при заводах, больницах, учебных заведениях, бюджетных организациях. У посетителей к общепиту есть несколько требований — вкусная еда, доступные цены и приятные ароматы и уют в залах. Санитарно-гигиенические нормы добавляют свои критерии — безупречная чистота на кухне и в раздаточной зоне.
Добиться этого можно только с помощью регулярной уборки, в первую очередь — ежедневной. Многие столовые и кафе держат в штате техработника, обязанность которого убирать в залах, а в пищеблоке порядок наводит кухонный персонал. Но не всегда получается задействовать только своих сотрудников, сейчас уже многие руководители предприятий общепита в Москве оценили преимущества привлечения к ежедневной уборке в столовых специалистов клининговой компании Cleaning Line.