Назад
Назад
Столовая — заведение общественного питания, предлагающее посетителям определенный выбор готовых блюд на завтрак, обед и ужин по доступным ценам. Как правило, столовые работают при предприятиях и в местах, где высокий человеческий поток, поэтому в день количество посетителей достаточно большое и все приносят с собой какие-то загрязнители, включая различные микроорганизмы.
Также в заведениях общепита обязательно есть пищеблок с раздаточной, который тоже надо регулярно и часто убирать, чтобы он соответствовал всем санитарно-гигиеническим требованиям.
Вид работ | до 100 м2 | до 200 м2 | до 300 м2 | от 500 м2 |
---|---|---|---|---|
Генеральная уборка | от 4 000 руб. | от 14 000 руб. | от 16 000 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 1 раз в неделю | от 8 900 руб. | от 10 400 руб. | от 11 400 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 3 раза в неделю | от 11 400 руб. | от 14 400 руб. | от 16 400 руб. | индивидуально |
Ежедневная уборка 5 раз в неделю | от 14 900 руб. | от 17 900 руб. | от 20 400 руб. | индивидуально |
Обычная генеральная уборка столовой включает такие обязательные манипуляции:
Графики и отчеты о проведенных генеральных уборках должны вноситься в Журнал учета.
Генеральные уборки столовых делятся на три вида:
Ежедневная уборка в помещениях столовой и пищеблока выполняется силами персонала — техработника, а на кухне — поварами и их помощниками после окончания готовки. А вот самостоятельно провести качественную генеральную уборку сложно, для этого лучше привлечь специализированную клининговую компанию, такую как Cleaning-Line в Москве.
Преимущества профессиональной генеральной уборки столовой в следующем:
Быть в числе постоянных клиентов Cleaning-Line выгодно, так как в компании действует гибкая система скидок и бонусов. В пакет услуг по генеральной уборке входит бесплатный выезд технолога для оценки фронта работ и расчета стоимости.