Ресторан — предприятие индустрии HoReCa, в которое клиенты приходят отдохнуть и поесть. Безупречная чистота в ресторане обязательна, ведь от этого зависят его:
- имидж;
- рейтинг у посетителей;
- взаимоотношения с проверяющими из санитарно-гигиенической и пожарной служб и отсутствие штрафов за несоблюдение установленных санитарных правил и норм.
Уборка ресторанов
В сфере общественного питания необходима регулярная ежедневная уборка минимум 2 раза в день. Генеральную уборку проводят 1 раз в неделю для более глубокой очистки всех помещений. Особенности клининга в общественном питании в Москве заключаются:
- в обязательном соблюдении норм Санитарных правил и СанПин;
- в использовании для мытья и чистки в помещении ресторана сертифицированных в РФ моющих средств;
- в безопасном профессиональном обращении со средствами химии в плане выбор
- концентрации и технологии использования;
- в уборке в нерабочее время, а для круглосуточных заведений — в организации бесшумного малозаметного и не мешающего клиентам приведения помещений в порядок;
- в применении эффективных технологий клининга, адаптированных специально к ресторанному бизнесу, с учетом его специфики и сложности поддержания чистоты во всех помещениях и на прилегающей территории.
Особенности клининга в ресторане
Обслуживание таких заведений осложнено наличием помещений разного назначения, в каждом из которых установлены особые критерии чистоты. Особенно это касается кухни и мест хранения продуктов питания, стерильность в которых напрямую влияет на качество блюд и их безопасность для здоровья посетителей. В таких помещениях обращаться с профессиональной химией нужно очень осторожно. К оборудованию, наиболее приемлемому в уборке ресторана, относятся парогенераторы (чистота + дезинфекция высокой температурой) и аппараты высокого давления.
Периодичность и время уборки помещений зависит от их назначения и регламента работы:
- кухню, святая святых ресторана, убирают после ее закрытия;
- банкетные залы клинеры моют после ухода последнего посетителя;
- мыть, дезинфицировать и выносить мусор из туалетов нужно в течение всего дня, причем персонал, который моет санузлы и подсобки не допускается к уборке в залах и в кухне.
Уборочный инвентарь тоже должен быть отдельный для каждой зоны.
Предложения компании КЛИНИНГ-ЛАЙН
У нас большой опыт обслуживания ресторанов в Москве. Персонал отлично подготовлен и знает все тонкости и нюансы работы в предприятиях общественного питания:
- вы можете выбрать нужную услугу на разовой или постоянной основе; клинеры на объект приезжают полностью экипированными средствами индивидуальной
- защиты, уборочным инвентарем, техникой и профессиональной химией;
- цена на все услуги в КЛИНИНГ-ЛАЙН одна из самых низких в столице;
- у нас замечательный персонал, прекрасно обученный и тщательно отобранный;
- заказать нужную услугу можно на сайте или по телефону;
- пунктуальность, высокое качество, добросовестность — три кита, на которых базируется уважение клиентов к нашей компании.
КЛИНИНГ-ЛАЙН — ваш надежный партнер в сфере чистоты!