+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Как убираться после проведения дезинсекции

Как убираться после проведения дезинсекции

Дезинсекция – профессиональное уничтожение всех видов насекомых (тараканы, клопы, мошки и т. д.), обработка совершается в течение одного или нескольких часов. Не стоит путать дезинсекцию с дезинфекцией. В первом случае уничтожаются насекомые, во втором – патогенные микроорганизмы.

Что можно делать после обработки?

Если вы заказали дезинсекцию в помещении, после ее окончания стоит выполнить некоторые действия. Как убираться после проведения дезинсекции? Прежде всего из квартиры или дома заберите детей и домашних животных. Сделать это лучше перед началом дезинсекции.

После того как вы вернулись домой, хорошо проветрите комнаты. Хозяева дома делают это автоматически, так как мало кто желает дышать химикатами. Но здесь также есть некоторые нюансы. Например, большинство служб советуют прогуляться на протяжении нескольких часов или даже дня. Это позволит препарату лучше действовать и показать качественный результат.

Кроме того, нужно тщательно протереть все дверные ручки, поверхности, с которыми совершается наиболее частый контакт. Обычного содового раствора будет достаточно. Не стоит забывать об использовании перчаток.

Когда и как правильно проветривать помещения?

Как было сказано раньше, не спешите открывать все окна сразу после ухода группы дезинсекторов. Если вы выждали несколько часов и зашли в квартиру, откройте все окна и, если есть возможность, дверь. Созданный сквозняк позволит быстрее избавиться от нежелательного запаха.

Длительность проветривания составляет не меньше одного часа, а в теплое время года – не менее двух-трех часов. В случае, когда в квартире живут дети, пожилые люди или животные, процесс проветривания лучше продлить. Если позволяет время, проветрите помещение от трех до восьми часов. За этот срок воздух в квартире полностью обновится и снизится риск опасности для людей и животных.

После проветривания выполните влажную уборку в обязательном порядке.

Как правильно убрать помещения?

В первую очередь делается первичная влажная уборка. При этом нужно постараться не трогать максимально возможное количество поверхностей, чтобы препарат продолжал взаимодействовать. Важно промыть все поверхности и предметы, с которыми придется чаще всего контактировать. Это дверные ручки, ручки на шкафчиках, окнах, стулья, краны. Если в квартире живут дети, игрушки также стоит промыть, а мягкие игрушки – постирать, после чего, хранить не на полу.

При первичной уборке нельзя трогать пол, об этом вам скажет любая компания, которая выполняет дезинсекцию.

Первый шаг уборки после возвращения

Специалисты не советуют заходить в жилое пространство первые три-пять часов после процедуры. Если есть возможность, не стоит даже ночевать в квартире. После возвращения нужно проветрить, об этом упоминалось выше.

После проветривания пройдитесь по всем комнатам и проверьте на запах химикатов. Если вы еще чувствуете посторонние запахи, лучше продолжить проветривание.

Так как генеральную чистку проводить первые дни нежелательно, обратите особое внимание на текстиль. Его нужно постирать с высоким температурным режимом и с использованием стирального порошка и кондиционера для белья. Но наиболее правильным вариантом будет, если вы уберете подобные вещи еще перед началом дезинсекции.

Мыльным или содовым раствором протрите все необходимые поверхности. Только после этих шагов в дом можно возвращаться детям, пожилым людям или животным.

Не менее важным шагом будет наблюдение за состоянием здоровья всех пребывающих в квартире. Если вы заметили у себя тошноту, головокружение, першение в горле, немедленно покиньте квартиру или дом. Также стоит проконсультироваться с врачом-терапевтом и связаться с компанией, которая выполняла услуги по дезинсекции паразитов.

Что мыть в первый день после дезинсекции?

В первый день после проведения дезинсекции нужно помыть и почистить те вещи, которые буду находиться в контакте с людьми. Кроме того, что это будут все возможные ручки и мебель, нужно почистить подушки, диван, стулья, холодильник, элементы декора и игрушки, которые не удалось вынести до начала обработки.

Для того чтобы качественно помыть все комнаты в первый день, нужно работать в перчатках и использовать советы:

  • приготовить мыльный раствор (или содовый) для мытья всех поверхностей, к которым нужно будет прикасаться (столы, унитаз, раковина и т. д.);
  • хорошо и тщательно помыть посуду, а также прополоскать, чтобы избежать попадания яда на посуду и пищу;
  • если в момент дезинсекции на кухне находилась какая-либо еда, ее нужно выбросить (даже если она герметично запакована);
  • постельное белье нужно постирать при температуре не меньше чем пятьдесят градусов, если снимаются чехлы с мебели, их тоже необходимо перестирать.
  • Если вы травили клопов, нужно постирать всю одежду из шкафа, так как паразиты могут прятаться в швах одежды, а банальная стирка поможет избавиться от них.

    Если дезинсекция проводилась не в жилом помещении, а, например, в офисе или спортивном зале, его лучше закрыть на несколько дней. После этого для устранения запахов в фитнес-центре или офисах можно использовать генеральный клининг помещения.

    Генеральная уборка после обработки

    «Генералка» станет последним шагом избавления от нежелательных паразитов. Это необходимый этап, но выполнять его лучше спустя неделю.

    Начинать нужно с сухого очищения пола и мебели. Для этого достаточно пропылесосить, вытереть пыль. Желательно ополаскивать насадку в кипятке после очистки каждой комнаты. Также нужно собрать всех мертвых насекомых со всех поверхностей.

    После сухой очистки идет влажная уборка. Для этого используются те же мыльные или содовые растворы. Губку или тряпку, которой вы убирали, лучше потом выбросить.

    Особое внимание уделите мытью пола, протиранию подоконников, всех полок и ящиков, в особенности если там тоже лежали насекомые.

    Лучше всего обратиться к клининговой компании, так как они имеют все необходимое оборудование и моющие средства для качественной уборки дома. Например, мягкая бытовая химия не оставит запаха, а профессиональное оборудование позволит продезинфицировать все углы, плинтусы и труднодоступные участки помещения. После вызова клинеров вы получите:

    • сухой и влажный вид очистки;
    • мытье полов и поверхностей даже в труднодоступных местах;
    • чистку мебели и батарей;
    • мытье зеркал;
    • обработку всей мебели;
    • дезинфекцию ванной комнаты и туалета;
    • обезжиривание и много других преимуществ.

    Генеральное мытье после травли насекомых позволит предотвратить возможное появление новых тараканов или клопов. Поэтому относитесь к нему серьезно.

    Что делать, если после обработки остался сильный запах?

    Если после работы клининговой компании в квартире все равно остался запах химии, нужно знать способы избавления. Прежде всего запах остается из-за использования сильных химических средств, которые отравляют не только насекомых, но и воздух. Все эти средства условно делятся на три категории – без запаха, с минимальным или сильным запахом. Если вы хотите быстро избавиться от насекомых, будьте готовы к стойкому запаху химии на протяжении нескольких дней.

    Чтобы избавиться от запаха, соблюдайте все рекомендации после дезинсекции от специалистов: проветрить и выполнить уборку спустя оговоренное время. Запах будет в помещении до того, пока вы не выполните очищение. Здесь важно, чтобы он не мешал вашему пребыванию в комнате.

    Помочь в этом случае может процедура озонирования. Это естественный окислитель, который плохо влияет на все органические соединения в помещении. В результате вы получите не только отсутствие неприятного химического запаха, но и приятный аромат, а также дезинфекцию и стерильность.

    Но чтобы провести подобные манипуляции, нужна минимальная подготовка:

    • проветрить комнату или всю квартиру;
    • выполнить влажную уборку и выбросить мусор;
    • вынести все живые растения;
    • вывести детей или животных из помещения.

    Такие действия нужны для того, чтобы спустя два-три часа вы зашли в помещение и не ощущали неприятного запаха.