+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Очистка торгового оборудования и прилавков

Очистка торгового оборудования и прилавков

Поддержание чистоты на торговых прилавках в магазинах – основное правило для привлечения покупателей и безопасной торговли продуктами. Санитарно-гигиенические требования никто не отменял. Продажа продуктов регулярно проверяется специальными инстанциями, и любое отклонение от нормы становится причиной прекращения продаж.

Любое торговое оборудование и прилавки поддаются ежедневным большим нагрузкам. Чтобы сохранить привлекательный вид и избежать деформаций, нужно изучить правила ухода. Клининг магазинов – обязательная процедура.

Особенности уборки в продуктовом магазине

Чистота магазина – основной фактор формирования доверия у покупателей. Об этом говорят исследования международных компаний. Большинство опрошенных граждан ответили, что в продуктовом магазине важен приятный запах, хорошее освещение, чистые прилавки и санузел. Очистка торгового оборудования и прилавков – обязательная процедура.

Каким видят продуктовый магазин покупатели?

  • Чистота вокруг помещения. На тротуарах и парковке нет остатков пищевых отходов, окурков, бутылок и другого мусора.
  • Чистое напольное покрытие. Для безопасности покупателей нужно несколько раз в день мыть и полировать пол. При соблюдении этого правила плитка будет долго сохранять привлекательный вид.
  • Антисептики. На входе обязательно устанавливаются антисептики. Особенно если речь идет о мясных прилавках, где скапливается большое количество вредных микроорганизмов.
  • Туалеты. В санузле устанавливается хорошее освещение, освежители воздуха, туалетная бумага и мыло. Рекомендуется убирать помещение не реже двух раз в день.

Рекомендуется нанять команду, которая будет проводить профессиональную уборку в супермаркетах. Работники должны быстро реагировать на загрязнения и оперативно их убирать.

Санитарные требования к уборке в продуктовом магазине

Всем владельцам продуктовых точек нужно изучить санитарные требования. Некачественная уборка может привести к отравлению, лишению лицензии и большим штрафам.

Для всех магазинов был составлен санитарно-эпидемиологический устав, согласно которому, нужно придерживаться правил при чистке в помещении и санузле:

  • все оборудование, инвентарь и посуда должны быть чистыми;
  • после окончания рабочего дня проводится влажная уборка с использованием моющих средств;
  • проведение генеральной уборки и дезинфекции всего оборудования не реже одного раза в месяц;
  • очищение стекол, окон и проемов по мере загрязнения;
  • установка металлических мусорных баков с крышкой для сбора мусора, по мере накопления мусор выносится, в конце рабочего дня мусорный бак чистится специальными моющими средствами;
  • инвентарь моется вручную от остатков пищи, промывается с помощью моющих средств при температуре не менее 45 градусов и тщательно ополаскивается в горячей воде.

Соблюдение правил контролируется государственными органами.

Быстрый заказ
Заказать бесплатный аудит клининга
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Уборка помещения магазина как проводится

Порядок проведения уборки магазина регулируется санитарными нормами и рекомендациями Роспотребнадзора. На торговых точках действуют строгие правила, которые необходимы для безопасности покупателей.

Уборка помещения проводится регулярно для обеспечения чистоты и порядка, а также поддержания благоприятной атмосферы в магазине:

  • вынос мусора и замена мусорных пакетов в контейнере;
  • чистка всех поверхностей, мытье полов с использованием мыльного раствора, протирание прилавков от пыли;
  • протирать витрины, прилавки и стеллажи с помощью дезинфицирующих салфеток или воды с добавлением мыла;
  • стеклянные поверхности тщательно очистить, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей;
  • протереть все полки и декоративные элементы;
  • тщательная уборка всех санузлов;
  • очистка кассовых аппаратов;
  • уборка мебели в комнатах отдыха для персонала, если они есть;
  • дезинфекция всех поверхностей, с которыми работает персонал и покупатели.

В течения дня нужно устраивать санитарные паузы, во время которых для посетителей закрывается вход. Во время их проведения тщательно моют и дезинфицируют все поверхности. Уборочный инвентарь и моющие средства должны находиться в специально отведенной зоне, скрытой от посторонних глаз.

Чем обрабатывать поверхности в магазине

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в магазине используются только определенные чистящие средства:

  • российская компания Сателлит – антисептики и моющие средства отменного качества;
  • Проклин – щадящие чистящие средства, которые должным образом устраняют загрязнения, при этом не несут вреда персоналу и посетителям.

Этих средств достаточно для эффективной дезинфекции поверхностей, а также очищения рук персонала и посетителей. Препараты показали результативность на деле, тем самым, заслужили доверие большинства компаний.

Дезинфекция продуктового магазина

Основная цель проведения дезинфекции – удаление остатков грязи и опасных микроорганизмов. Чаще всего применяется химический метод. В магазин заранее закупаются медицинские маски, респираторы, перчатки и специальные препараты.

Как проводиться дезинфекция магазина?

  • Использование рекомендованных Роспотребнадзором дезинфицирующих средств, которые эффективно уничтожают вирусы и бактерии.
  • Особое внимание уделяется поверхностям, с которыми регулярно контактируют посетители и персонал. Это кассовые аппараты, дверные ручки, корзины для покупок, полки с продуктами и витрины. Прибегать к дезинфекции желательно несколько раз в день, особенно во время пиковой посещаемости.
  • Сотрудников магазина должны регулярно мыть руки с мылом и водой. На входе устанавливаются антисептики для рук для посетителей.
  • Установить хорошую вентиляцию, чтобы уменьшить концентрацию вирусов и бактерий в воздухе.

Дезинфекция продуктового магазина имеет большое значение в плане безопасности как сотрудников, так и посетителей. Особенно это актуально в период эпидемий и пандемий.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности