+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Чек-лист по уборке бара

Чек-лист по уборке бара

График уборки бара

Работа бармена, находящегося за барной стойкой, начинается с того, что вначале смены он выполняет конкретные действия по графику.

  • Прибытие на рабочее место. До открытия смены сотрудник прибывает примерно за 15-20 минут.
  • Осмотр здания с наружной стороны. После прибытия на рабочее место обязательно нужно обойти здание снаружи, чтобы очистить дорожки и убрать мусор, если он имеется.
  • Проверка собственного внешнего вида. Стоит использовать рабочую форму, которая должна быть чистой, опрятной и выглаженной. На руках не должно быть украшений.
  • Включение фоновой музыки. Это необходимо для подготовки благоприятной атмосферы в баре для посетителей.
  • Открытие дверей для посетителей с проверкой и вероятность убрать неуместные предметы при их присутствии.
  • Проверка продуктов. При наличии испорченных товаров их убирают и заменяют на новые.
  • Вся посуда в виде бокалов, кувшинов, графинов и прочего протирается посредством ветоши.
  • Приведение поверхности пола в чистое состояние. Поэтому пол можно пропылесосить или помыть в зависимости от покрытия.
  • Протирание столов и столешниц. Все поверхности, на которых готовятся и распиваются напитки, должны быть очищены от пятен и прочих типов загрязнений.
  • При отсутствии недостающих предметов на столах в виде салфеток и прочего обязательно нужно добавить.

Чтобы навести порядок, все действия выполняются по четкому чек-листу. Для этого используется специально подготовленный бланк, по которому проверяют выполненные манипуляции барменом перед открытием бара.

Особенности уборки бара

Подготовка бара к открытию начинается с уборки, имеющей особенности. Чтобы на протяжении рабочего дня поддерживать хорошую чистоту в баре, нужно воспользоваться некими рекомендациями со стороны барменов. Это поможет уменьшить время, которое придется затратить на уборку в конце рабочего дня.

На рабочей станции в баре важно следить за постоянным поддержанием чистоты, поэтому не стоит быть рассеянным. На практике не всегда при большом числе людей удается поддерживать чистоту за барной стойкой, но при первой же возможности нужно постараться навести порядок. Это будет указывать на то, что бармен является настоящим мастером в своем деле. Даже если наплыва людей нет, то не стоит откладывать уборку в сторону, так как в любой момент количество посетителей может увеличиться. Абсолютно каждому посетителю нравится, когда барная стойка находится под полным контролем бармена, который их обслуживает. В последующем подобный процесс будет выполняться на автопилоте.

Всегда нужно быть последовательным, поэтому по окончании смены стоит убраться и только после этого направляться домой несмотря на то, что перед этим был безумно сложный и насыщенный день. По каждому действию по наведению порядка, должен быть выработанный конкретный алгоритм. Чтобы все действия выполнялись и их можно было проверить, рекомендуется использовать подготовленный чек-лист.

Важно научиться делать работу в режиме многозадачности, когда за один раз приходится выполнять огромное количество действий. Нужно научиться узнавать у людей, не хотели бы они заказать еще что-нибудь, и в то же время незаметно протереть барную стойку перед ними. Это будет указывать на заботу за гостями. Нужно уметь не просто обслуживать клиентов, но и научиться вести с ними результативный процесс коммуникации. Чтобы все всегда оставалось в порядке и чистоте, нужно придерживаться строгого общения с клиентами, которые нарушают санитарно-гигиенические нормы. Всегда нужно помнить о том, что именно чистая барная станция является тем местом, на котором можно смело начинать выполнять рабочий процесс. Стоит максимально постараться поддерживать порядок и не быть небрежным. Сосредоточившись на мгновенной уборке, у каждого бармена обязательно появится время для отдыха во время смены. При этом контроль и проверка со стороны менеджера заведения будет уменьшены.

Быстрый заказ
Заказать бесплатный аудит клининга
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Чек-лист ежедневной уборки бара

Если смотреть чек-лист уборки бара, которую выполняют каждый день, то сюда входят следующие обязательные действия:

  • проверка оборудования и инвентаря;
  • проверка на чистоту столовых приборов и посуды;
  • проверка качества и наличия продуктов и напитков.

Каждый шаг является обязательным к выполнению, чтобы создать комфорт каждому потенциальному посетителю.

Чек-лист уборки в конце смены

Как только бармен дорабатывает рабочую смену, он должен выполнить некоторые обязательные действия. Обязательно на первом этапе происходит наведение порядка и чистоты на рабочем месте. Для этого барную стойку нужно вымыть с помощью мыльного раствора и протереть насухо. При наличии заготовок в виде фруктов и зелени на кухне нужно проверить их свежесть. Если есть испорченные продукты, их стоит внести в специальный акт списания.

Обязательно нужно выключить всю барную технику, а именно бойлеры и кофе-машину. При этом последняя должна быть вымыта согласно специальной инструкции. Важно выполнить проверку холодильников на герметичность и установить необходимые температурные показатели. Все выполненные действия записываются в тетради для передачи смены другому человеку. Как только уборка будет завершена, все использованные тряпки обязательно замачиваются в специальном дезинфицирующем растворе. В конце стоит выполнить проверку мусорных ведер и очистить их. После этого выключается освещение и закрывается бар.

Чек-лист генеральной уборки бара

Внимания заслуживает генеральная уборка баров, которая имеет отличия от ежедневной. Все действия, которые должны быть выполнены при этом виде клининга, фиксируются в специальном документе. Среди манипуляций, проводимых при генеральной уборке, выделяют:

  • обеспечение профессионального ухода за любым видом напольного покрытия;
  • удаление локальных пятен, образовавшихся на подоконниках, окнах, жалюзи, стенах и других поверхностях;
  • устранение пятен и остатков пыли с интерьерных элементов в виде камня, стекла, зеркал;
  • очистка кожаной мягкой мебели с использованием щадящих моющих средств;
  • уборка в санузле и на кухне с последующим устранением остатков ржавчины, налета и дезинфекцией поверхностей.

Каждый этап генеральной уборки можно выполнять самостоятельно, но если на этот процесс нет времени, то помогать может клининговая компания. Здесь работают опытные сотрудники, которые знают тонкости ежедневного поддерживающего и генерального клининга бара и выполняют все манипуляции по наведению чистоты в маленький промежуток времени. Потенциальные посетителя обязательно останутся довольны чистотой и обслуживанием.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности