+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Что включает генеральная уборка в ресторане

Что включает генеральная уборка в ресторане

В процессе уборки соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и достигается желаемый результат – привлечение новых гостей. Наведение порядка выполняется после закрытия ресторана, а в кухонной зоне – во время перерыва.

Уборка ресторана

Регулярная уборка помещений ресторана проводится согласно некоторым факторам. Обеденный зал и холл убираются путем влажной уборки полового покрытия, очищения горизонтальных и вертикальных поверхностей столов, обработки предметов интерьера. Зеркальные и стеклянные поверхности моются с помощью специальных моющих средств и салфеток из микрофибры. Входная дверь тщательно очищается от видимых загрязнений, а дверная фурнитура протирается дезинфицирующими средствами. Осветительные приборы ресторана, радиаторы, розетки и выключатели моются тканью, смоченной мыльным раствором.

Наведение порядка в кухне ресторана состоит из ежедневных протираний рабочих поверхностей, духовых шкафов, электроплит, вытяжек, мытья посуды и ее дезинфекции. Обязательно выполняется влажная уборка полового покрытия и стен. Большое внимание уделяется холодильникам и складским помещениям – в них обрабатываются химическими веществами, рекомендуемыми МОЗ, полочки и иные поверхности. Контейнеры для еды, продуктов и отходов освобождаются от содержимого и вымываются.

Наведение порядка в предприятиях общественного питания включает уборку в санузлах для гостей и персонала. Процедура выполняется на протяжении дня неоднократно.

Почему важно проводить генеральную уборку в ресторане

Почему важно проводить генеральную уборку в ресторане

Генеральную уборку в заведениях общепита нужно проводить с регулярностью раз в месяц. Такая закономерность регулируется требованиями СанПиН. При уборке должны использоваться специальные моющие средства и инвентарь. Чистота в ресторане важна для гостей. Благодаря положительной атмосфере, интерьеру и идеальному порядку кафе популярно среди клиентов.

Гости, приходящие в заведение, обращают внимание на интерьер, чистоту и атмосферу. Порядок в гостевом зале и на кухне повышает репутацию ресторана, благодаря чему поток клиентов увеличивается, а вместе с этим аспектом растет доход заведения.

Особенности генеральной уборки ресторанов

Специалисты клининговых компаний руководствуются предварительно составленным техническим заданием. Подготовительный этап заключается в обсуждении с заказчиком основных требований к компании и согласования списка помещений, нуждающихся в уборке. Работа уборщиц зависит от установленного рабочего времени заведения, посещений и иных факторов.

Ресторан убирается каждый день. Такая систематизация помогает содержать помещения в чистоте всегда. Ежедневная уборка проводится перед открытием и после закрытия. Отдельное внимание уделяется санузлу – его убирают на протяжении дня неоднократно.

Генеральная уборка ресторана – альтернатива санитарного дня. Что включает генеральная уборка в ресторане? Клининговая компания наводит порядок в заведении, обрабатывает кухонное оборудование и инвентарь, удаляет жировые загрязнения в зоне кухни, подсобок и гостевом зале.

Собственник общепита заказывает генеральную уборку не менее 2 раз в год. Клинеры приводят в порядок обеденные залы и кухонные зоны.

Самые сложные места в ресторане, на которые стоит обратить внимание.

  • Кондиционеры, вытяжные системы и радиаторы.
  • Холодильники, камеры, пол под ними.
  • Жаровые шкафы, печи, фритюрницы.
  • Половая и настенная плитка, нуждающаяся в качественной очистке.
  • Электроплиты.
  • Выключатели, розетки, осветительные приборы.
  • Шкафы для посуды.

Генеральная уборка подразумевает наведение порядка во всем заведении. В гостевом зале стираются скатерти, шторы, гардины. Все поверхности и ножки столов и стульев обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Какой график генеральной уборки в ресторане

Какой график генеральной уборки в ресторане

Владелец кафе составляет график проведения генеральной уборки в ресторане. Согласно законодательству, журнал ведется на всех объектах общественного питания. Форма собственности не освобождает директора заведения от наказаний СЭС за неведение журнала. График проведения генеральной уборки находится у собственника ресторана или управляющего. Документ прошнуровывается, подписывается и заверяется печатью организации.

Быстрый заказ
Заказать бесплатный аудит клининга
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Как проводится уборка в ресторане

Качественная уборка ресторана проводится неоднократно. Хозяин заведения должен все время быть начеку: вдруг заявится СЭС или прочая организация. Наведение чистоты в заведениях общепита включает в себя несколько видов.
  • Генеральная уборка. Мероприятие проводится с перемещением оборудования, мебели, плит и комплексного промывания поверхностей.
  • Наведение порядка в ресторанах после произведенного ремонта.
  • Специальные мероприятия в кафе, состоящие из проведения дезинфекции с помощью распыления или протирки.
  • Химчистка, устранение неприятных запахов. Ежедневное наведение чистоты, включающее мытье посуды.

Во время уборки обращается внимание на элементы интерьера в кафе (статуэтки, цветы, светильники). Для их очистки требуется аккуратность. На мелких деталях собирается пыль, которую нужно устранить. В гостевом зале важно обратить внимание на окна – они должны быть чистыми. Стекло моется с помощью мягкой губки и распылителя. Не рекомендуется применять агрессивные химические средства.

Зеркала очищаются с помощью сухих салфеток. Раствор распыляется на стеклянной поверхности. Полировка осуществляется с помощью замшевого полотенца. Уборка занимает много времени и сил, поэтому собственнику рекомендуется заказать услуги клининговой компании.

Чек-лист генеральной уборки ресторанов

Чек-лист генеральной уборки ресторанов

Проведение генеральной уборки выполняется согласно составленному чек-листу.

  • Столы, стулья обрабатываются дезраствором.
  • Скатерти, салфетки, шторы сдаются в прачечную.
  • Тщательно обрабатываются поверхности стоек, шкафов, дверей.
  • Наведение порядка в зоне кухни (тщательная очистка плиты, гриля, духовки, холодильников и иных предметов)
  • Устранение просроченной еды и ее остатков.
  • Уборка санузла.
  • Замена фильтров в вытяжках.
  • Дезинфекция всего оборудования, предметов мебели и посуды.

При выполнении генеральной уборки в ресторане необходимо соблюдать нормы законодательства и следовать требованиям СЭС. Такая предосторожность позволяет избежать неприятностей, связанных с развитием пагубной микрофлоры. Чистые холодильники – гарантия приготовления качественной свежей пищи, влияющей на настроение гостей.

Заключение

Генеральная уборка в ресторане – это сложный процесс, требующий специальных знаний, профессионального оборудования и наличия химических средств. Уборкой помещений разного типа в Москве занимается компания Сleaning-Line.

Чтобы заказать услугу, можно оформить заявку на сайте или позвонить по номеру, указанному на главной странице.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности