+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Клининговая компания для ресторанов и кафе

Клининговая компания для ресторанов и кафе

Для посетителей и сотрудников заведений общепита важно, чтобы там было чисто. Лучше всего для этого обратиться в клининговую компанию, где работают обученные люди, у которых в арсенале имеется специальное оборудование, чистящие средства, они знают алгоритм проведения всех работ. Они наведут порядок оперативно, дешево и на достойном уровне.

В чем специфика уборки в общепите

Рестораны и кафе относятся к помещениям, где люди принимают пищу, приятно проводят свой досуг. К чистоте в заведениях общепита предъявляются особые нормы, согласно законодательству. Уборка в них должна быть регулярной. Это важно, чтобы на поверхностях не было пыли, грязи, все кухонное оборудование было тщательно вымытым, продезинфицированным.

Уборка в общепите может быть:

  • ежедневной;
  • периодической;
  • генеральной;
  • разовой;
  • специальной.

Ежедневная приборка проводится каждый день с начала открытия заведения и до последнего посетителя. Во время нее выполняются такие действия: протираются полы, стены, плинтусы, мебель. Выполняется чистка санузлов и их дезинфекция специальными составами. Моется по мере загрязнения кухонное оборудование. Генеральная проводится в общепите раз в неделю. Она подразумевает мойку всех вертикальных и горизонтальных поверхностей. Особенно внимание обращают на труднодоступные места, где больше всего собирается пыли, жира, копоти. Клинеры тщательно моют вытяжки, холодильные камеры, жаровые шкафы, плитку, системы вентиляции.

Особое внимание обращается мытью полов, стен, тщательной чистке ковровых покрытий, мытью посуды, кухонному оборудованию, стирке скатертей, штор и тюля, спецодежды сотрудников и другого текстиля. При чистке холодильников и морозильных камер тщательно очищается система вентиляции специальными щеточными машинами, вакуумными установками. Также клинеры применяют щелочные средства для удаления жира. Оборудование, что стоит в кухне, после чистки обязательно подвергается дезинфекции. Канализационные трубы обрабатываются химическими реагентами. Специальную уборку в заведениях общепита заказывают 1-2 раза в месяц. Здесь акцент делается на дезинфекции всех помещений, устранении неприятных запахов, особенно на кухне.

Наведение порядка в заведениях, где готовят и подают продукты питания – очень ответственное дело. Если посетители один раз придут в ресторан и заметят на скатерти пятно, грязь на стенах или потолке, они просто в следующий раз пойдут в другое заведение. Поэтому к порядку надо отнестись с полной ответственностью и доверить все эти мероприятия настоящим профессионалам.

Клинеры точно знают, какое оборудование использовать для мытья полов, стен, какие моющие средства эффективно удаляют жир, копоть и трудновыводимые пятна с разных поверхностей. Они регулярно проходят курсы повышения квалификации и постоянно учатся работать с новыми химическими средствами, только вышедшими на рынок.

Быстрый заказ
Заказать бесплатный аудит клининга
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Какие вопросы важно задать компании

Прежде чем заказать услуги клининга, важно почитать отзывы постоянных клиентов данной компании в интернете, сравнить стоимость услуг, задать интересующие вопросы. Чаще всего клиенты задают вопросы клининговой компании, связанные с перечнем предоставляемых услуг, используемым оборудованием и чистящими средствами. Также важным остается вопрос о сроках выполнения работ, их стоимости, качестве. Только после согласования всех нюансов и после тщательного анализа, проведенного как самостоятельно, так и с помощью интернета, можно заказывать клининг кафе или ресторана.

Перечень обязательных услуг

Заказывая клининг ресторана или кафе, клиентам должны предложить большой перечень предоставляемых услуг. В зависимости от пожеланий клиентов, уборка ресторанов может проводиться на постоянной основе, разово, с периодичностью. В клининговой компании предоставляются разные виды услуг:

  • мытье вертикальных и горизонтальных поверхностей;
  • натирание зеркал и стекол;
  • удаление пыли;
  • чистка и дезинфекция санузлов;
  • чистка мебели и ковровых покрытий;
  • очистка осветительных приборов, зеркал, стеклянных перегородок;
  • вынос мусора и замена мусорных пакетов в ведрах;
  • уход за растениями;
  • стирка и глажка скатертей, штор, тюля, спецодежды сотрудников.

В зависимости от потребностей и необходимости клиентов, клининговая компания может предложить разные виды уборки: текущую, регулярную, генеральную, специальную, разовую.

Текущая уборка подразумевает наведение чистоты и порядка на протяжении всего рабочего дня в санузлах, гостевом зале, кухне, коридорах, холле. Клинеры протирают все поверхности, выносят мусор, проводят санитарную дезинфекцию и уборку в туалетах, моют полы с помощью специальных пылесосов.

Регулярная уборка проводится по определенному графику, который согласовывается с заказчиком. Ее можно заказать на каждый день, раз в неделю и с любой другой периодичностью. Но в заведениях общепита проводить уборку необходимо каждый день. При регулярной уборке клинеры удаляют пыль и грязь со всех поверхностей (вертикальных, горизонтальных), проводят влажную уборку всех помещений.

Генеральная уборка проводится не чаще одного раза в неделю. Лучше ее заказывать во время закрытия ресторана, например, в вечернее время или утреннее, когда в помещениях нет посетителей, так как клинеры используют во время нее различные химические средства, которые могут спровоцировать у сотрудников или посетителей аллергические реакции, и к тому же они не всегда приятно пахнут.

Этот вид уборки подразумевает целый комплекс работ. Клинеры доберутся до самых труднодоступных мест, удалят все пятна (даже старые и въевшиеся), тщательно вымоют все кухонное оборудование, вытяжки, вентиляционные системы, проведут дезинфекцию помещений и вычистят поверхности до блеска.

Какое оборудование используется для уборки общепита

Наведение чистоты в местах, где большая проходимость – дело ответственное, оно требует использования разного оборудования. Руками в большом ресторане вымыть стены и полы просто невозможно. Поэтому клинеры используют профессиональное оборудование.

  • Пылесосы. С их помощью проводится сухая и влажная уборка. Они не только собирают мусор и пыль, но и тщательно очищают текстильные поверхности.
  • Поломоечные машины. Они эффективно, качественно и оперативно вымоют полы, удалив с них следы жира, грязи и въевшиеся пятна.
  • Парогенераторы. Используются для чистки ковровых покрытий, штор, мягкой мебели. Они не только очищают текстиль, но и удаляют с него неприятные запахи.
  • Пароочистители. Удаляют пятна ржавчины, копоти, жира, плесени со всех твердых поверхностей.

Агрегаты, которые используются клинерами, относятся к профессиональной бытовой технике. Они справятся с поставленными перед ними задачами качественно и оперативно, так как у них хорошая производительность и мощность.

Главное – ответственно отнестись к выбору клининговой компании, которая возьмет на себя обязательства за чистоту и порядок в заведении общепита, чтобы в него с удовольствием ходили посетители.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности