+7 (499) 455-66-75
Заказать звонок
Категории уборок
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад

Устранение запахов в фитнес-центре

Устранение запахов в фитнес-центре

В фитнес-клубе должна быть хорошая вентиляция, так как постоянное скопление людей, занимающихся активным спортом, приводит к развитию неприятных запахов, поскольку выделяется пот. Системы вентиляции и кондиционирования подбираются согласно стандартам. Устранение запахов в фитнес-центре – кропотливая робота, на которую нередко привлекают сотрудников клининговой службы.

Особенности появления запахов в фитнес-центрах

Фитнес-центр – это место, где неприятные запахи появляются по простым причинам: разогретые люди выделяют пот. Если он накапливается, скоро в зал невозможно будет зайти. Кроме пота, при повышенной влажности на стенах развивается грибок, который тоже приводит к неприятным запахам. Это отталкивает клиентов, и проблему нужно обязательно решать. Неприятный запах появляется не только в зале для занятий, но и в раздевалках, в бассейнах, санузлах и других помещениях комплекса. Генеральная уборка в фитнес-клубах проводится не каждый день, а поддерживающая не всегда помогает избавиться от неприятного запаха.

Удаление запаха в раздевалках

Специалисты рекомендуют применения озонатора. Озонирование – процесс очищения воздуха, удаление неприятного запаха, лишней влаги, которая провоцирует развитие плесени и грибка. Раздевалка – небольшое помещение, где люди переодеваются до и после занятий. По помещению распространяется неприятный запах пота, одежды, обуви. Вентиляция не всегда справляется, если ей не хватает мощности. Персонал проводит регулярную уборку, но этого может быть недостаточно, для того чтобы убрать неприятный запах. Несмотря на то, что уборщики ежедневно, по два раза в день проводят уборку, этого мало, чтобы полностью убрать запах.

Кроме озонатора применяется ароматизация воздуха. Аромат подбирается бодрящий, который настраивает на активную работу и хороший результат. Для раздевалки хорошо подойдут цитрусовые, фруктовые ароматы.

Удаление запаха в бассейне

Бассейн есть во многих спортивных центрах. Испортить впечатление от посещения может стойкий запах хлорки, исходящий от воды, разные парфюмы, дезодоранты в сочетании с потом от посетителей.

Есть несколько правил для удаления неприятных запахов в бассейне.

  • Установка аэрации воды. Позволяет уменьшить запах хлорки.
  • Частая смена воды и чистка бассейна. При частом посещении большого количества людей воду регулярно меняют, бассейн чистят при помощи профессионального оборудования. Также воду очищают с помощью специальных составов.
  • Ароматизация воздуха. Так как бассейн у многих ассоциируется с отдыхом, хороший вариант – выбрать морские ароматы, которые помогут создать нужную атмосферу. Свежие запахи, напоминающие морской бриз, будут привлекать клиентов посещать бассейн чаще. Морские запахи не просто приятные для клиентов, но и несут пользу помещению, так как устраняют запах сырости, плесени и грибка, которые развиваются в результате повышенной влажности.

В зоне ароматизации тренировки проходят с удовольствием.

Удаление запаха в тренажерном зале

Тренажерный зал fitness центра – место активных тренировок. Чтобы сохранять бодрость, рекомендуется использовать цитрусовые, лесные ароматы. Хорошая идея – травяной аромат, который придает свежесть, настраивает на активность. Если в спортзале есть зона релаксации – йога, медитация, там желательно установить расслабляющие ароматы. Например, мята или зеленый чай.

Озонирование

Озонирование – еще один способ, который помогает создать правильный микроклимат. Прибор также выступает в качестве осушителя от влажности. Озонатор не просто улучшает качество воздуха, а выступает в качестве стерилизатора поверхностей. Агрессивные средства, спиртовые антисептики не нужны, достаточно включить агрегат на несколько часов, в результате получается свежий, без сторонних запахов воздух и стерильное помещение.

Озон – сильный природный окислитель и очиститель, который разрушает органические и неорганические вещества на клеточном уровне. Вирусы и микроорганизмы разрушаются, перестают быть опасными. Для людей озонатор неопасный, не выделяет вредных веществ, не оставляет остатки озона на поверхностях. Достаточно проветрить помещение в течение нескольких минут.

Заключение

В фитнес-центре необходимо регулярно поддерживать чистоту и порядок. Это не только комфортные тренировки, но и безопасность клиента. Неприятные запахи создают нехорошее впечатление как о центре, так и о сотрудниках, сразу видно недоработку. Клининг фитнес-клуба при помощи команды профессионалов, а также новинки, к которым относится озонирование, ароматизация воздуха – возможность надолго избавиться от неприятных запахов.